Ensalada de pulpo con aceite de oliva.
- paumedina
- 9 oct 2023
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 10 oct 2023
Sumérgete en una experiencia culinaria marina con nuestra refrescante Ensalada de Pulpo con Aceite Puro San Salvador.
Esta ensalada es un tributo a la frescura y la simplicidad de la cocina mediterránea, y es perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar en una cena especial.
Combina la suavidad del pulpo con la frescura de los ingredientes y la calidad de nuestro Aceite Puro. Una experiencia culinaria que no querrás perderte.

Recuerda:
El pulpo es naturalmente bajo en grasas saturadas y carbohidratos, lo que lo hace adecuado para una variedad de planes de dieta, incluidos los bajos en carbohidratos.
Porciones de la receta: 2 a 4 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad de preparación: Intermedio 2/5
Ingredientes
1 pulpo grande (aproximadamente 1.5 kg)
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 limón
1/4 de taza de Aceite Puro San Salvador
2 dientes de ajo, picados
1/4 de taza de perejil fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceitunas negras (opcional)
1 pimiento rojo asado, cortado en tiras (opcional)
1/4 de taza de alcaparras (opcional)
Comencemos :
1. Cocción del pulpo:
En una olla grande, hierve agua con las hojas de laurel y la cebolla pelada y cortada en cuartos.
Sumerge el pulpo en el agua hirviendo, sosteniéndolo por la cabeza durante unos segundos y retirándolo. Repite este proceso tres veces. Esto ayudará a que el pulpo se encoja y quede tierno.
Cocina el pulpo a fuego lento durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que esté tierno. Puedes comprobar la cocción con un cuchillo: debería penetrar fácilmente en la carne.
Una vez cocido, retira el pulpo del agua y déjalo enfriar.
2. Preparación del aderezo:
En un tazón pequeño, mezcla el Aceite Puro San Salvador, el jugo de limón, el ajo picado y el perejil. Agrega sal y pimienta al gusto.
3. Montaje de la ensalada:
Corta el pulpo cocido en trozos del tamaño deseado.
En un tazón grande, combina el pulpo, las aceitunas negras, el pimiento rojo asado y las alcaparras (si las estás utilizando).
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
4. Servir:
Sirve la Ensalada de Pulpo con Aceite Puro ó Mixto San Salvador en platos individuales y disfruta de esta deliciosa y refrescante preparación mediterránea.
Recuerda utilizar para esta receta aceite Puro ó Mixto San Salvador.
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